Протест в ОВД

Вчера, 22 сентября прошла наша очередная акция #ПрогулкаСвободы. И в очередной раз почти все участники оказались в ОВД. Все было как обычно, за исключением того, что  у нас изъяли вещи и закрыли в «обезьянник». Во время процедуры изъятия вещей капитан, который занимался заполнением рапортов обещал выпускать нас по очереди в туалет и даже покурить, в обмен на то что мы спокойно и быстро подпишем необходимые документы. Однако сотрудники изменили условия нашего сотрудничества за час до нашего освобождения и перестали выпускать нас по требованию. И тут возникла идея продемонстрировать суть нашего протеста и сотрудникам оккупационной армии. Мы ведь действительно невиновны, задержание наше незаконно, и в довесок ко всему сотрудники оккупационной армии нарушают наши законные права. А что в таких случаях делают настоящие заключенные? Членовредительство отложили сразу, голодовку объявлять на час смысла нет. Решили шуметь. В «обезьяннике» стояли лавки с приваренными снизу железными листами. Если по ним стучать ногами, то грохот раздавался на все ОВД, сотрудники не могли нормально работать. Естественно, перед этим были озвучены наши требования - чтобы желающих выпустили в туалет - тем более, это право нам гарантировал капитан. Сотрудники продержались только 10 минут - дежурный начал орать, что осталось сидеть меньше часа и потом «сделаем все свои дела». Но мы повторили свои требования и продолжили нашу симфонию. Еще через несколько минут опять подошел дежурный, опять сказал: «Сейчас выпустим». Нас, конечно, такой ответ не устроил, т.к. у полицейских принято говорить: «сейчас», а делать через час или никогда. Шум продолжался. Спустя 5 минут вернулся дежурный, и мы по очереди посетили туалетную комнату.

Итак, если мы не виновны, и задержание свое не признаем законным, значит должны выражать свое несогласие. Вариантов в стенах ОВД не много:

1)Скандировать, например «МЫ НЕ ВИНОВНЫ», «ВЫПУСКАЙ», «ВЫПУСКАЙТЕ ВСЕХ»

2)Шуметь (свист, бить по железным конструкциям, но делать это нужно осторожно, у нас ведь цель шуметь, а не ломать).

3)Если телефон не отобрали обязательно звонить в 02 по поводу любого нарушения ваших прав или прав ваших «коллег». Каждая заявка будет сопровождаться стенограммой в дежурную часть ОВД, по факту получения которой сотрудники обязаны будут провести проверку и доложить руководству, а так же заявителю.

4)Ваши друзья, которые находятся на свободе, должны постоянно звонить и спрашивать, почему, где и во сколько задержаны протестующие и когда их выпустят.

Есть и другие способы: например, скандалить с полицейскими или отказываться выполнять любое требование, но это, я считаю, не наш метод, ведь полицейские – это всего лишь винтики в системе. Можно усложнить им выполнение незаконных приказов, но не стоит усложнять жизнь себе.

            Многие могут подумать, что это бред, сотрудники посчитают нас сумасшедшими и т.п. На это у меня есть несколько аргументов.

Во-первых, перед освобождением, и капитан заполнявший бумаги, и дежурный абсолютно спокойно спрашивали нас про узников 6 мая, почему сидят, почему мы против и так далее.

Во-вторых, другие сотрудники под конец задержания относились к нам скорее с уважением, чем с презрением или ненавистью.

И, наконец, самое важное - вероятность, что это ОВД в следующий раз согласится принимать «политических» задержанных, крайне мала (а случаи уже были).

Сами подумайте, сотрудники ОВД тут действительно не при делах, работают они себе в обычном режиме. И тут к ним привозят 10-15 человек, телефон дежурки начинает разрываться от звонков ваших друзей и прессы. Людей заводят, они шумят, не давая работать всему учреждению. Полицейские, которые пишут под копирку рапорта, начинают ошибаться. По поводу любого нарушения прав сообщается по телефону 02. И, в довесок ко всему, эта «армия свободных граждан» требует соблюдения ВСЕХ своих прав, и знает правила задержания и ареста лучше самих полицейских.

            Главное помнить: мы не нарушаем закон, его нарушают сотрудники оккупационной армии, мы не виновны и мы пытаемся выразить свой протест любым способом. Самое главное - не делайте совсем безответственных вещей и выдвигайте конкретное требование: соблюдение своих прав. Нас должны уважать, мы законопослушные граждане своей страны и требуем к себе соответствующего отношения.

P.S. И это лишь один из доступных способов гражданского неповиновения, список которых будет опубликован в течении недели.


Выборы - выборы, кандидаты….

Долго размышлял баллотироваться в Координационный совет или поддержать импонирующую мне кандидатуру. Больше всего меня интересовала Националистическая курия, т.к. меня очень задевает отношение общества к образу националиста. Для большинства политически активного населения нашей страны националист – это бритоголовый упоротый подросток, который проснувшись с похмелья заслушивает пару речей Геббельса, приветственно вскидывая «зигу» перед зеркалом и идет на футбол. По вечерам на пьяную голову вместе с друзьями ломает пару носов дворников из Средней Азии, и перед сном, конечно, перечитывает «Майн кампф». Время шло, маразм крепчал, а кандидат так и не появлялся. И 12 сентября в голове родился привычный уже вопрос: «Кто если не я?». Решился, довольно быстро нашел 5тыс. на взнос (спасибо одной небезызвестной активистке) и отправил свою заявку на утверждение курией.

С каждым днем решение казалось все более правильным. В списке кандидатов от курии стали появляться достаточно медийные персонажи, а это означает только то, что они боятся не пройти по общегражданскому списку. По выступающим и ведущим митинга опять стали возникать вопросы. Невольно представил картинку, что на Марш Миллионов все придут с одинаковым плакатом и лозунгом «Вы нас даже не представляете». Сцену для митинга арендовали за баснословные деньги - я конечно не обвиняю кого-либо в воровстве, но деньги были потрачены явно неграмотно (Можете погуглить «Аренда сценического оборудования» и сами все поймете). Мнение граждан по-прежнему никого не волнует, голосований с каждой акцией становилось все меньше, теперь их нет вовсе. Митинг опять был мирным, но опять не был протестом, и Путин в этот раз опять не ушел, и думаю, даже не заплакал. А борьба ведь продолжается и будет продолжаться. С каждым днем все меньше и меньше людей доверяет власти, экономика стремительно катится в бездну, а недовольство граждан растет. Вот только не понятно, а лучше ли эти ребята со сцены, чем «система ВВП»? Оппозиционное движение по-прежнему нуждается в новых лицах, и теперь все зависит от каждого из нас, как от кандидатов, так и от избирателей. И еще не известно, от кого в большей степени. Помнится, мы хотели честных выборов. У нас появилась отличная возможность их провести.

Кровь в обмен на деньги для пострадавших в Крымске.

Друзья, мне кажется, что основная помощь которую мы можем оказать из Москвы - это материальная.
К сожалению, некоторые не имеют сейчас "лишних" денег. Но почти все мы имеем возможность быстро их заработать, еще и с пользой для здоровья. Предлагаю всем, кто может по состоянию здоровья, сдать кровь.
Судя по информации о разных пунктах переливания крови, самый высокооплачиваемый - это Станция переливания крови Департамента Здравоохранения г. Москвы. Одна кроводача - 3 925 рублей. Если кровь сдаст хотя бы человек 15-20 Яндекс-кошелек для помощи пострадавшим пополниться вполне ощутимой суммой. Процедура кроводачи достаточно опперативная и не займет много вашего времени.

Из основных требований к донорам:
1)Старше 18 лет.
2)Не употреблять алкоголь в течении 48 часов.
3)Перед кроводачей выпить СЛАДКИЙ чай, желательно с булкой\печенькой.
Более подробную информацию можно прочитать на сайте пункта. http://www.spkdzm.ru

ВАЖНО: ЧТОБЫ ВАША КРОВОДАЧА ОПЛАЧИВАЛАСЬ,ПОЛНОСТЬ (3 925руб., а не 1 000р на обед) НЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ http://spkdzm.ru/index.php?newsid=127

Номер Яндекс - кошелька 41001860907956
Номер карточки Сбербанка 6761 9600 0049 049225 (шесть цифр в конце - не ошибка)
Информация из ЖЖ Ильи Пономарева http://ilya-ponomarev.livejournal.com/

Если будут дополнительные вопросы звоните 8(925) 004-88-37 Василий. Или пишите в Твиттер https://twitter.com/Valerich90

Posted via LiveJournal app for iPad.