valerich9090 (valerich9090) wrote,
valerich9090
valerich9090

#ПрогулкиПротеста: Быть или не быть?

Наконец-то сел за написание этого поста, хотя в последние дни большая часть времени уходит на написание программы нашего блока.

Рассуждая о наших еженедельных акциях, мы пришли к выводу, что, даже принимая во внимание звучащую в наш адрес критику, определенных успехов мы достигли. Первая микропобеда - повышение информированности граждан: все субботние акции попадали в топ новостей. И получается странная закономерность: по словам ВВП, политзаключенных в нашей стране нет, однако каждую субботу активисты, выходящие под лозунгом: "Свободу политзекам!", почему-то оказываются в ОВД.
Еще одним неоспоримым успехом мы можем признать тот факт, что к нам присоединяются проходящие мимо, не имеющие никакого отношения к оппозиции, граждане.
Ну и третье достижение - на каждую нашу жалобу о нарушениях наших законных прав, которых каждое задержание происходит немало, мы начали получать ответы. К примеру, с утра в этот понедельник участникам последней акции позвонил сотрудник ОВД Китай-Город с подробными расспросами по существу жалоб. Относительно одной из жалоб разговор был короткий: убедившись, что она была составлена на сотрудника первого оперативного полка, он пообещал, что нарушители прав граждан понесут наказание, и со спокойной душой переправил жалобу в первый оперативный.
Вторая жалоба касалась уже непосредственно сотрудника ОВД, который составлял рапорта. Капитан, делавший это, изымал личные вещи активистов при понятых, в беспристрастности которых возникали большие сомнения (ЧОПовцы, работающие в здании, в котором также расположено ОВД). Звонивший несколько раз уточнял, точно ли жалоба подана на сотрудника ОВД Китай-Город, а получив утвердительный ответ, был неподдельно огорчен. Это дает надежду на то, что теперь с нашими жалобами наконец-то будут работать, и вполне возможно, что сотрудникам начнут делать хотя бы выговоры.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно прийти к очень простому выводу: малочисленная акция, направленная на конкретные цели и проходящая с участием опытных активистов, способна привести к достижению хоть и небольших, но результатов. Так что "Show must go on".
Tags: #ПрогулкиПротеста #Балаклавинг Протест С
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments